Servicios de asesoría, consultoría y capacitaciones para empresas aplicando coaching y Programación Neuro Lingüística, dirigido a los proveedores instalados en el campamento de la empresa Minera Antamina - Perez Acosta, Yolanda (2019)
Nuestro plan de negocio es sobre servicios de auditoría, consultoría y capacitaciones para la gestión empresarial aplicando coaching y programación neuro lingüística, para los proveedores de la empresa minera Antamina instalados en el campamento minero de Yanacancha departamento de Ancash Perú. La problemática que tienen las empresas proveedoras instaladas en el campamento minero de Antamina, es la falta de práctica y concientización en el cumplimiento de los sistemas de gestión empresarial implementados, especialmente el sistema de Salud y Seguridad en el trabajo, el incumplimiento de este sistema causa accidentes e incidentes, que ponen en riesgo la vida de las personas que trabajan en el campamento minero de Antamina. Nuestros servicios se enfocan en el trabajo integral de sistemas, procesos y personas que permiten el logro de los objetivos operativos y de gestión según los estándares de la Empresa minera Antamina. Todos nuestros clientes contaran con herramientas efectivas para la mejora de sus sistemas de gestión. Nuestro nicho de mercado son las 53 empresas instaladas en el campamento minero de Antamina. Estas empresas tienen contrato establecido por 3 años. La empresa minera Antamina renueva o contrata a otra empresa proveedora según sus necesidades. Cada empresa contrata 6 servicios por año por lo tanto son 318 servicios al año. Estimamos cubrir con 20 servicios en el 1 año, siendo 6% del mercado objetivo. Existen actualmente 8 empresas proveedoras de servicios similares para dicho mercado en estudio por lo tanto existe una gran oportunidad de desarrollo de nuestro plan de negocios. Se cuenta con la implementación del estudio de mercado y planteo de estrategias, documentación de los procesos para dar inicio a la ejecución del plan de Marketing y ventas. La inversión asciende a 51,681.00, se cuenta con un capital propio de 21, 681.00, se realizará un préstamo de 30,000.00 el cual será financiado en 3 años. Las ventas para el 1° año permiten llegar al punto de equilibrio, con la venta de 20 servicios, dando como resultado 288,052.00 soles en ventas. Este dinero cubrirá los costos fijos y variables. Se obtendrá ganancias para el año 2 con el monto de 85,840.00 soles de utilidad acumulada. El equipo de trabajo para el plan de negocio está compuesto por, una coach y un consultor externo. Somos profesionales certificados y con experiencia en brindar los servicios que presento en mi plan de negocio. Nuestro objetivo a largo plazo es brindar servicios de asesoría, consultoría y capacitaciones aplicando Coaching y programación neuro lingüística a los proveedores de la Empresa Minera Antamina logrando las mejoras en sus procesos productivos y de gestión.