La relación entre las importaciones de Reino Unido y las exportaciones peruanas de palta Hass en el periodo 2012 – 2021, Lima 2022 - Izaguirre Ravines, Nathalie Martha (2022)
El presente trabajo de investigación identifica y analiza la relación que existe entre las importaciones de Reino Unido y las exportaciones peruanas de palta Hass en el periodo 2012 - 2021. Tomando como bases indicadores y conceptos vinculados al comercio exterior, tales como el Tratado de Libre Comercio (TLC), volumen en toneladas, valor FOB, precio, cantidad de países proveedores y cantidad de empresas. De tal manera, que en el Capítulo I se responde a la principal interrogante que guía la presente investigación: ¿De qué manera se relaciona las importaciones de Reino Unido con las exportaciones peruanas de palta Hass en el periodo analizado? El diseño de investigación que se ha llevado a cabo es de tipo no experimental, debido a que no se ha manipulado las variables ya sea independiente y dependiente. De igual forma, el alcance de la investigación que se ha implementado es descriptivo - correlacional. El enfoque de la investigación es cuantitativo porque se calcula el valor exportado de dicho fruto tomando en cuenta todas las empresas exportadoras de palta Hass durante el periodo mencionado, cuya partida arancelaria es el 0804400000. Para construir la información se recurrió a bases de datos públicas y disponibles en Internet. Asimismo, se hará uso de la técnica de recopilación y análisis de datos para examinar la información recolectada. Se analizaron dos variables que son las importaciones de Reino Unido cuyas dimensiones son: Valor importado total, volumen importado total, precio de importación y países proveedores. Mientras que la segunda variable es la exportación, en la que sus dimensiones son: Valor FOB exportado, volumen exportado, precio de exportación y cantidad de empresas exportadoras de palta Hass.