Estructura del capital en las Mypes del sector tecnológico y la incidencia de esta en su ciclo de conversión de efectivo en la empresa Corporación de Copiadoras S.A.C en los periodos 2017-2018 - Huamaní Céspedes, Ruth Raquel (2019)
El presente proyecto tiene la finalidad de obtener el Grado de Bachiller de sus autores, así como también sea de aporte para poder resolver a la problemática contemporánea en las empresas Mypes del rubro tecnológico en cuanto a su estructura de capital y como incide en su flujo de conversión de efectivo. Además, determinar cómo es su movimiento operativo en cuanto a cobranza, pagos e inventarios y de qué manera influye dicha operatividad en cuanto al flujo de liquidez, revelando si la empresa requiere de un financiamiento o no. Asimismo, se considera en el análisis que la mayor parte de las entidades del sector tecnológico presentan informalidad en sus operaciones, el cual es reflejado en sus estados financieros cuando son analizados, esto debido a que son empresas medianas que no requieren de algunos controles como en el caso de las empresas grandes o PRICOS. Por ello, sus inventarios, cuentas por cobrar y pagar no muestran con veracidad valores reales de la compañía. Se tomará como muestra a la empresa Corporación de Copiadoras SAC que se ubica en el distrito de Cercado de Lima, la cual ofrece bienes y servicios del rubro tecnológico, contando con 13 años en el mercado. Por lo cual, determinaremos como está conformada su estructura de capital Analizaremos mediante indicadores de ratios la información de la empresa, como es su gestión, solvencia, liquidez y rentabilidad de los 2 primeros años. Por lo que, el resultado nos permitirá conocer si es favorable dicho rubro en cuanto al manejo que tiene.