Análisis de la diversificación de las exportaciones del sector pesca en el Perú 2000 – 2022 - Falla Lescano, Ricardo Alexis (2024)
El sector pesquero peruano en las últimas décadas es considerado un importante impulsor de la economía, con la oportuna investigación se plantea determinar el comportamiento de las exportaciones del sector pesquero peruano, a través del análisis de la diversificación de sus mercados de destino y empresas exportadoras durante el 2000 al 2022, en cuanto a metodología, la investigación fue básica, cuantitativa y descriptiva, de corte transversal, no experimental, y se utilizó como instrumento al método de revisión documentaria para recoger los datos de los mercados de destino y las empresas exportadoras del sector pesquero registrados en la SUNAT en un periodo de 22 años a partir del 2000, para la evaluación de la diversificación se utilizó un indicador titulado indicie de Herfindahl Hirschman (IHH).