Arraigo domiciliario del ciudadano extranjero en una audiencia de prisión preventiva en Perú - Aliaga Casimiro, Stephany Christ (2025)
El objetivo principal de esta tesis es analizar el impacto del arraigo domiciliario de los ciudadanos extranjeros en la prisión preventiva y el control migratorio. Para ello, se adoptó un enfoque cualitativo de tipo jurídico-normativo. De esta manera, el estudio realizado fue de carácter descriptivo, basándose en la recolección de información proveniente de artículos de investigación, libros, tesis, jurisprudencia y legislación comparada. La población estudiada estuvo conformada por 06 abogados penalistas especializados. En este contexto, los instrumentos utilizados consistieron en una guía de entrevistas, a través de la cual se entrevistó a los abogados especialistas en la materia penal, con el fin de indagar y recopilar la información relevante para la investigación. Gracias a estas entrevistas, se obtuvieron resultados que permitieron concluir que el arraigo domiciliario debe contar con un registro formal para ser considerado en una audiencia de prisión preventiva, destacando que no es necesario que una persona haya permanecido un tiempo determinado en un domicilio para ser considerado como arraigado.