Diversificación de mercados para incrementar la exportación de mango fresco en la empresa Grupo Gerónimo Trading S.R.L. - Castro Valverde, José Manuel (2023)
La presente investigación se aplicó en la empresa Grupo Gerónimo Trading S.R.L., con la finalidad de solucionar la problemática basada en ¿Cómo incrementar las exportaciones de mango fresco de la empresa Grupo Gerónimo Trading S.R.L. mediante la diversificación? dentro del estudio se detectó que la organización presenta concentración de mercado referida a las exportaciones de mango fresco que ésta realiza (Estados Unidos presenta una concentración moderada de 13%, seguido de Chile que muestra una alta concentración del 41%), de esta manera la empresa podrá minimizar su riesgo y tomar mejores decisiones en base a su gestión exportadora. Para ello, se considera partir del objetivo general que es identificar nuevos mercados para generar diversificación en la exportación de mango fresco de la Empresa Grupo Gerónimo Trading S.R.L..; se consideran los mercados de Países Bajos, Canadá y España como principales opciones para la exportación de mango fresco según el presente estudio realizado en base a fuentes confiables. Por último, el enfoque de la investigación es cuantitativo, con un tipo de diseño no experimental – transversal. Se toma como población al área de comercio exterior de la empresa Grupo Gerónimo Trading S.R.L., especialistas en agro negocios y comercio exterior y fuentes de información confiables: SUNAT, MIDAGRI, MINCETUR, INEI, Banco Mundial, etc; a los especialistas se les aplicará una guía de entrevista para abordar más afondo el problema y el objetivo de la investigación; a medida que, el presente estudio se desarrolla, también es necesario aplicar los instrumentos (guía de entrevista y análisis documentario) y técnicas (entrevista, revisión bibliográfica) que nos permitan encontrar la mejor solución posible para la empresa, estos se detallarán más adelante.