Implicancia del flujo de caja como herramienta en la liquidez de la empresa SCG SAC - distrito de Miraflores – Lima – 2022 - Villavicencio Aliaga, Beatriz Mónica (2023)
El presente trabajo de investigación de título implicancia del flujo de caja como herramienta en la liquidez de la empresa SCG SAC, tiene como objetivo demostrar el efecto que tiene el uso de la herramienta financiera flujo de caja con relación a la liquidez de la empresa SCG SAC. Los objetivos tanto general como específicos permiten establecer las respuestas frente a la problemática, objeto de estudio, razón por la cual se procedió con la investigación respondiendo a las suposiciones creadas previos a la investigación, tomando como base los antecedentes internacionales, nacionales y locales. La investigación es tipo cuantitativo y tiene un diseño correlacional. Se usó como instrumento la observación, para lo cual fue validado por varios expertos con la finalidad de poder aplicarlos. La población y la muestra que utilizamos fueron los Estados Financieros de la empresa, libro mayor, los documentos bancarios del periodo 2022 y el sistema SAP B1. Consideramos relevante la investigación debido a que la empresa en periodos anteriores a la investigación no contaba con herramientas financieras, por lo que las decisiones a futuros se basaban en pronósticos e incertidumbres. Luego de observar y consecuentemente analizar la información obtenemos los resultados que nos permiten realizar la discusión, sacar conclusiones y brindar recomendaciones. Lo investigado nos permite brindar validez a la hipótesis planteada y demostrar que la información obtenida afirma que la implicancia del flujo de caja como herramienta influye en la liquidez de la empresa SCG SAC – distrito de Miraflores-Lima-2022.