Aplicación de conciencia plena (Mindfulness) frente al estrés laboral en los colaboradores del área de soldadura y montaje de la empresa Motor Sur S.R.L., Moquegua – 2018 - Flores Chambi, Ronnie Darlly (2021)
La investigación realizada en el presente trabajo, relata la evaluación de los niveles de estrés adquiridos en el ámbito laboral de la empresa Motor Sur S.R.L. del sector industrial en el área de soldadura y montaje para lo cual se estableció el método de conciencia plena (Mindfulness) como posible herramienta para minimizar o controlar los niveles de estrés en relación al área de trabajo. Para la presente investigación se utilizó una muestra de 10 colaboradores entre ellos oficiales y operarios quienes fueron evaluados antes de la aplicación del método en los cuales se identificó niveles de estrés no recomendables para un buen desempeño en la actividad diaria de la empresa, los colaboradores participaron activamente en la aplicación de la metodología lo que a su vez contribuyó a un mejor desarrollo del método, se identificó que después de aplicar el método Mindfulness, los niveles de estrés tuvieron una tendencia a bajar en porcentaje según las evaluaciones realizadas en el transcurso del plazo requerido.