Diseño e implementación de un sistema generador de códigos promocionales con tecnología inkjet, plc y aplicador de etiquetas - Serna Herrera, Diana (2018)
El presente informe abarca el diseño e implementación de un sistema generador de códigos promocionales con tecnología inkjet, controlador lógico programable y aplicador de etiquetas en una empresa manufacturera. En el Área de Enrollado de forros de plásticos se encuentra instalada una máquina de envasado tipo Flow Pack con una producción de 180 paquetes de forro de plástico por minuto. En la máquina se envasa distintas presentaciones de forro de plástico. Al mismo tiempo, el Área de Publicidad y Marketing, encargada de campañas de promocionales, desea diseñar y ejecutar una promoción de venta para la campaña del 2016, sin embargo, el área no cuenta con los equipos o sistemas suficientes para lograrlo. Entre sus conclusiones destacan que es posible desarrollar sistemas de generación de códigos promocionales en empresas peruanas diseñando, seleccionando e implementando tecnologías actuales y utilizando herramientas de ingeniería electrónica. Por último, el informe es clasificado como una investigación aplicada por su carácter científico y tecnológico.