Desarrollo de un canal de comunicación digital en la empresa Muebles Holiday - Alexander Sánchez, Carlos Alberto (2021)
La presente monografía, “Desarrollo de un canal de comunicación digital en la empresa Muebles Holiday”, busca fundamentalmente describir las implicancias de una solución tecnológica enmarcada en los procesos comunicacionales de la organización objeto de estudio. Esta monografía realiza en primer término un análisis del sector metalmecánico y del subsector muebles en el cual se ubica la empresa Muebles Holiday. Posteriormente es realizada una descripción de Muebles Holiday desde sus inicios hasta el tiempo actual. Además, se ahonda en los principales hallazgos efectuados a nivel de comunicación organizacional en la empresa y sus efectos en la dinámica del día a día. Se plantea después, con base en lo obtenido en el diagnóstico inicial, una solución tecnológica como forma de viabilizar un proyecto de comunicación interna que a la postre abordaría la comunicación externa como una segunda fase del desarrollo del proyecto inicial. En el Capítulo I se expone la experiencia de uno de los autores del presente trabajo, así como su formación académica, datos de la empresa, experiencia y análisis situacional de la empresa antes de la ejecución del proyecto elegido como experiencia hito. Esto debido a su cercanía con la organización materia de estudio. En el Capítulo II se encuentra el marco teórico, el mismo que sustenta el trabajo llevado a cabo en Muebles Holiday. Está dividido en cuatro temas que son: Comunicación Interna, Comunicación Digital, Posicionamiento de Mercado y Estrategias de Marketing y Comunicación Externa. Finalmente, en el Capítulo III se consignan las conclusiones y recomendaciones a las que se pudo llegar tras el desarrollo de la presente monografía.