Análisis sobre la participación de los influencers dentro de la estrategia comunicacional digital en Instagram de la empresa de limpieza Hadas Perú en Lima, durante el segundo trimestre del 2019 - Castro Huamán, Kevin Raúl (2020)
El trabajo de investigación, “Análisis sobre la participación de los influencers en la estrategia comunicacional digital en Instagram de la empresa de limpieza Hadas Perú en Lima, durante segundo trimestre del 2019”, tiene como objetivo general, describir la partición de los influencers dentro de la estrategia comunicacional digital en Instagram de la empresa Hadas Perú en el segundo trimestre del 2019. Asimismo, se busca identificar a los influencers vinculados a la estrategia; conocer el tipo de contenido de marketing de influencers que emplean y la relación entre influenciador y empresa dentro de las estrategias. La investigación empleó una metodología mixta, realizando análisis del contenido de marketing del segundo trimestre del 2019 y entrevistas a los influencers que participaron en ese periodo, recopilando la información a través de una matriz de análisis de investigación. Entre los resultados encontrados se logró determinar que Hadas Perú generó 30 historias de Instagram contratando a cinco influencers durante ese período, las cuales utilizaron las etiquetas e invitación al perfil como principales acciones en la publicación. De igual manera, el tono de comunicación que emplean para llegar a su público es el informativo, demostrativo, llamado a la acción y promocional. Por otro lado, se identificó que el tipo de contrato que tuvo la empresa con los influencers fue en base al canje. En la investigación se llegó a determinar las siguientes conclusiones; la empresa recurre a emplear las estrategias con influencers sin segmentarlos, utilizan las historias para mostrar los beneficios y brinda testimonios acerca del servicio, que cuenta con una gran variedad en la selección de los influencers respecto a la actividad que realizan. Asimismo, no emplean efectivamente el uso de hashtag y no genera un contenido enfocado al concepto de marca y al de sus colaboradores.