Costo de inventarios y su incidencia en la medición de la rentabilidad de la empresa MYPE Braserías Villarruel SAC, 2021 - Casafranca Ccoyllo, Nora Heidi (2022)
Esta investigación tuvo por objetivo principal analizar de qué manera el costo de inventario impacta en la medición de la rentabilidad de la empresa MYPE Braserías Villarruel SAC,2021 y a través del desarrollo de cinco capítulos. Para el desarrollo de la investigación se consideró el tipo mixto y se delimitaron los enfoques descriptivo y explicativo, además de ello, se consideró un diseño no experimental de modo que ninguna de las variables fue manipulada y la muestra seleccionada fue de tipo transversal con una muestra no probabilística intencionada por conveniencia. Para la ejecución del instrumento de la investigación se realizó el análisis documental a través de la recopilación de data de la empresa y la aplicación de una guía de entrevista compuesta por 14 preguntas efectuadas a la población delimitada. Como resultado de ello, se confirma las hipótesis planteadas relacionadas al reconocimiento del costo de adquisición y medición de inventarios.