Impacto del Valor Económico Agregado (EVA) en la gestión financiera de la empresa Viveros S.A.C. Lima, en el periodo 2015 2018 - Arbieto Quispe, Flor Bianca (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por nombre “Impacto del Valor Económico Agregado (EVA) en la Gestión Financiera de la empresa Viveros S.A.C., en el periodo 2015-2018”, su objetivo general es determinar la incidencia del valor económico agregado en la gestión financiera de la empresa, la finalidad de la investigación es hacer que la empresa utilice la herramienta financiera de medición EVA, si bien los ratios financieros son optimistas, no siempre el EVA es favorable, por ello se requiere implementar, calcular e instruir el uso periódicamente para medir la gestión financiera y crear valor en la empresa. Este trabajo de investigación fue de tipo descriptiva y no experimental, utilizando diferentes métodos de investigación para llegar a obtener la información necesaria y oportuna; esta investigación es mixta, se está usando la parte documental y de campo por ello se ha aplicado las encuestas en las diferentes áreas de la empresa. A través de esta investigación proponemos aplicar la herramienta EVA el cual permitirá conocer la medición de su rentabilidad. A la vez facilitará evaluar los beneficios económicos obtenidos con la herramienta EVA, por consecuencia los resultados de las encuestas nos dieron a conocer que el mayor porcentaje de los encuestados no conoce la herramienta EVA y la creación de valor para gestión financiera, es decir no tienen una información adecuada.