Evaluación del sistema de control interno en el proceso de prevención del lavado de activos y financiamiento del terrorismo (LAFT) del dpto. de cumplimiento en la empresa Recreaciones S. A. C. en el año 2016 - Nureña Noriega, Juan Carlos (2018)
El presente trabajo se basó en la evaluación de la aplicación de la norma relacionada a la prevención del lavado de activos y financiamiento del terrorismo, teniendo como guía referencial el marco integrado COSO 2013, en el ejercicio 2016 de la empresa Recreaciones S. A. C. ubicada en el distrito de San Isidro, departamento de Lima, Perú. Dedicada esencialmente a brindar servicio de entretenimiento con máquinas tragamonedas. Es así que, el objetivo general de la presente tesina consistió en demostrar la importancia de la aplicación de la norma relacionada a la prevención del lavado de activos y financiamiento del terrorismo. Metodológicamente el trabajo se abordó bajo el estudio de un caso real, para lo cual se utilizaron las técnicas de investigación y auditoría tales como: entrevista, observación y el análisis documental. Como resultado del análisis del caso, nos permitió evidenciar debilidades en el control interno, en relación a lo descrito en COSO 2013. Así mismo, se hallaron debilidades en la aplicación de la norma de prevención del lavado de activos y financiamiento del terrorismo.