Análisis de la situación económica y financiera en la empresa Aquamisti S.A.C. Arequipa - periodos 2018 y 2019 - Mendoza Caceres, Briggith (2020)
Para el trabajo de investigación, se tuvo como objetivo primordial el analizar la situación económica y financiera en la empresa AQUAMISTI S.A.C, aplicando a los EEFF un análisis de tipo vertical y horizontal, derivando objetivos específicos relacionados a la determinación de la liquidez, solvencia y rentabilidad, aplicando ratios financieros, la metodología utilizada es el enfoque cuantitativo y la técnica para la recolección de datos fue el análisis documental, aplicando fichas de recolección de datos del estado de situación financiera y el estado de resultados integrales proporcionados por la gerencia de la empresa, se encontró en el estudio de análisis que los insumos que se compra para la elaboración del producto final no son reflejados en el rubro del activo corriente, también se pudo ver que las cuentas por cobrar representan aproximadamente el 30% del total del activo en ambos periodos, la rotación de los inventarios porcentualmente se encuentra en un rango adecuado, según los índices de liquidez la empresa tiene una posición financiera saludable lo que le permite cumplir con sus obligaciones financiera, los ratios de rentabilidad ROA Y ROE, son favorables, más no la rentabilidad que generan las ventas relativamente es muy bajo considerando el total de las ventas, se recomendó que la empresa realice un análisis de los insumos que se está adquiriendo para la elaboración del agua, ya que se presume que no existe tal fabricación, también se sugiere que la empresa revise bien sus políticas de crédito que tiene con sus clientes, para poder establecer nuevas políticas de crédito, porque según el investigador son un poco elevadas.