Mermas de combustible no acreditadas para la determinación del Impuesto a la Renta en los grifos - Arequipa, 2020 - Alvarez Idme, Gloria Yenifer (2022)
Capítulo 1 La actual pesquisa tiene como primordial objetivo determinar la incidencia de las mermas de combustible no acreditadas para la determinación del impuesto a la renta en los grifos de Cerro Colorado-Arequipa, 2020. Capítulo 2 Se presentó conceptos relevantes, pero el mejor entendimiento del tema, mostrando antecedentes de investigaciones relacionadas y teoría que enriquecerá el conocimiento del tema. Capítulo 3 La técnica aplicada fue las encuestas, las cuales nos permitieron responder a los objetivos establecidos, el instrumento aplicado es el cuestionario, el cual fue aprobado mediante el Alfa de Crombach, que nos presentó un resultado favorable de 0.963. Capítulo 4 Nuestra investigación pudo corroborar, los resultados de anteriores investigaciones, por lo cual no se refuto ninguna ya que se llegó a las mismas conclusiones. Capítulo 5. Como resultado de la investigación, podemos decir que nuestros objetivos, pudieron ser cumplidos satisfactoriamente. Dado que las mermas generadas en el combustible afecta negativamente el cálculo del IR, generando que su pago sea mayor a lo esperado; sin embargo si estas son acreditadas, mediante el informe técnico, ayudara a que puedan usar esta como gasto y así poder deducir el pago del IR.