Evaluación de los ratios financieros de rentabilidad y su influencia en la generación de valor de la empresa L+J Baechler Ingenieros S.A. 2017-2018 - Chumbiray García, Alejandra Gabriela (2019)
El objetivo general del trabajo de investigación es “Determinar los ratios financieros de rentabilidad y su influencia en la generación de valor de la empresa L+J Beachler Ingenieros S.A. en el periodo 2017 –2018”, la situación en la que se encuentra la empresa en el periodo 2017-2018 no es muy favorable, porque no aplican las herramientas de análisis e interpretación de los estados financieros para dar una acertada influencia en la generación de valor (EVA) de la empresa. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el nivel descriptivo, y se utilizó como técnica la entrevista estructurada ya que se tuvo una secuencia de preguntas ya programadas sin la necesidad de que los entrevistados tengan que improvisar en sus respuestas. Se realizó la muestra a 3 colaboradores que laboran en el área administrativa y el área contable.Se concluyóque la herramienta de análisis de interpretación de estados financieros permite evaluar alternativas que facilitan la toma de decisiones y así mismo da una perspectiva interna, que ayude a corregir los puntos débiles que pueden amenazar su futuro y al mismo tiempo aprovechar los puntos fuertes para que la empresa pueda generar valor y cumplir con sus objetivos. La realización de esta investigación, facilitará al inversionista en la toma de decisiones y a terceros que estén interesados en la situación financiera de la empresa. Asimismo, esperamos que los resultados de la presente sean referencias para posteriores investigaciones.