Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de la I.E.E. “Juan Manuel Iturregui”, Lambayeque, 2024 - Aguilar Wan, Kiara Antonella (2025)
El objetivo de esta investigación fue establecer la relación que existe entre clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de la I.E.E. “Juan Manuel Iturregui”, Lambayeque. La investigación se llevó a cabo mediante una metodología cuantitativa, diseño no experimental y alcance correlacional, ejecutando cuestionarios verificados y fiables para un grupo de 22 trabajadores. Se descubrió que hay una asociación positiva entre las variables. Así, se podría inferir que las tareas administrativas del clima laboral están vinculadas con el grado de satisfacción. Además, la institución educativa tiene un clima laboral de nivel medio, lo que señala que hay una gestión constante de mejora que fomenta las posibilidades de crecimiento profesional y comunicación entre miembros facilitando un buen clima. Igualmente, la satisfacción en el trabajo del centro educativo es media, resultado de la relevancia de la labor, remuneraciones e incentivos, condiciones de trabajo y los reconocimientos tanto personales como sociales.