Gestión de servicio de tránsito de TEU'S y su influencia de la agencia marítima Cosmos para la competitividad en el puerto DP World –Callao 2017 - Salazar Anaya, Cesar Anibal (2020)
El presente estudio tiene como objetivo identificar y priorizar la solución óptima en cómo influye la gestión en los servicios de tránsito de TEU´S de la agencia marítima cosmos en la competitividad en el puerto Dp World – Callao. Para ello la investigación se abordó desde un diseño no experimental, de tipo descriptivo. La muestra estuvo conformada por 89 colaboradores de la agencia Cosmos de las áreas de Importaciones, Exportaciones y Control Cargo, a los que se les aplicó un instrumento tipo escala de Likert con 30 preguntas. Como conclusiones se tiene que las instalaciones portuarias orientadas a ser un HUB, por lo que debe apuntar a la mejora y eficacia; en la actualidad el puerto del Callao no admite embarcaciones del tipo postpanamax; todo lo cual mejoraría la complejidad y dinámica del tránsito de los contenedores del puerto del Callao, incidiendo en la competitividad del referido puerto.