Diseño e implementación de una red de banda ancha en apoyo a las operaciones de transporte de mineral de una empresa minera en la localidad de Colquijirca, Pasco - Chircca Ayesta, Johnatan David (2024)
El Proyecto de inversión "Diseño e Implementación de una Red de Banda Ancha en Apoyo a las Operaciones de Transporte de Mineral de una Empresa Minera en la Localidad de Colquijirca, Pasco" busca mejorar la conectividad y comunicaciones en la empresa minera a través de la implementación de una red de banda ancha. Se emplearon tecnologías de fibra óptica y equipos de transmisión de alta capacidad para garantizar una conexión estable y de alta velocidad. Se diseñó una red de acceso y se determinaron los equipos de distribución y puntos de ubicación para brindar cobertura en un área determinada dentro de la localidad. Además, de realizar análisis para la estimación de la cantidad de clientes potenciales y el cálculo de capacidad de datos requeridos y desarrollar e implementar una solución práctica para la mejora de las operaciones de transporte de mineral de la empresa minera en la localidad de Colquijirca, Pasco. También se emplearán herramientas para monitorear la red y recopilar información sobre el rendimiento de la red existente. Los datos recolectados se analizarán utilizando técnicas de análisis estadístico y de minería de datos, para identificar patrones y tendencias en los datos de encuestas y entrevistas. Los datos de monitoreo de red se analizarán utilizando herramientas de análisis de tráfico de red para identificar cuellos de botella y otros problemas de rendimiento. Los resultados del análisis se utilizarán para identificar las necesidades de la empresa y las posibles soluciones para la implementación de una red de banda ancha.