Implementación de un horno industrial para proceso de secado de barniz aplicado a motores eléctricos en la empresa FASEEL SAC - Oropeza De La Rosa, Edwin Alejandro (2024)
El proyecto en estudio tendrá como objetivo general la implementación de un horno industrial para lograr un secado uniforme de los barnices y resinas aplicado en los bobinados de los motores eléctricos para la empresa FASEEL SAC la cual se encarga de reparar generadores y motores eléctricos aplicando el barniz en el bobinado, para este diseño se consideró la norma ISO 13577, los objetivos específicos planteados fueron; para el primer objetivo se realizó el cálculo térmico siendo la temperatura de cámara interna 155 °C, luego se calcularon las dimensiones para el horno igual a 2.4 m de ancho, 2.5 m de alto y 2.9 m de profundidad. Seguidamente se seleccionaron los elementos estructurales siendo estos la fibra de vidrio y lámina se acero para el horno eléctrico, como parte del siguiente objetivo se obtuvieron las temperaturas de 154.95 °C para la pared interna, 30.2 °C en la lámina de acero interna y fibra de vidrio, 30.19 °C para la fibra de vidrio y lámina de acero externa, finalmente para la pared externa una temperatura de 25,64 °C. El motor seleccionado para hacer funcionar el sistema fue el W22 PREMIUM EFFICIENCY de 5 HP.