Plan de negocios de lavandería integral y sostenible en Lima Metropolitana, en el año 2025 - Acuña Llempen, Edwar Henrry (2025)
Ecoluxe es una lavandería integral y sostenible diseñada para el mercado de Lima Metropolitana, enfocada en clientes B2C de nivel socioeconómico A, B y C1, con edades entre 25 y 54 años. La propuesta combina tecnología avanzada, prácticas responsables con el medio ambiente y una experiencia de cliente superior. El modelo de Ecoluxe se diferencia por el uso de equipos de alta eficiencia energética e hídrica, junto con detergentes eco-amigables que minimizan el impacto ambiental. Esta combinación permite ofrecer servicios de lavandería de alta calidad, alineados con las expectativas de un consumidor moderno, consciente y exigente. El local está diseñado con un enfoque moderno, cómodo y funcional, incluyendo zonas de espera agradables. Ofrece atención 24/7 con opciones tradicionales y autoservicio automatizado. Además, cuenta con una aplicación móvil y una plataforma web que permiten a los clientes gestionar sus pedidos de manera rápida y sencilla. Ecoluxe también ofrece un servicio de delivery para recogida y entrega de prendas a domicilio. Con un modelo de atención omnicanal, tecnología integrada y una estrategia centrada en el cliente, Ecoluxe no solo busca diferenciarse, sino también consolidarse como una marca líder en el sector. Su atractivo perfil financiero, respaldado por un VAN positivo y una TIR del 62.14%, confirma su viabilidad económica y alto potencial de rentabilidad en el mercado peruano.