Propuesta de mejora del proceso de gestión de la inversión pública para el fortalecimiento de las infraestructuras educativas en el Departamento de Apurímac período 2013-2019 - Leo Kcacha, Flor Maria (2022)
La presenta investigación de “PROPUESTA DE MEJORA DEL PROCESO DE GESTIÓN DE LA INVERSIÓN PÚBLICA PARA EL FORTALECIMIENTO DE LAS INFRAESTRUCTURAS EDUCATIVAS EN EL DEPARTAMENTO DE APURÍMAC, PERÍODO 2013 – 2019”, ha tenido como objetivo analizar la gestión de la inversión pública en el sector educativo, para lo cual se utilizó un enfoque cuantitativo con alcance descriptivo y diseño no experimental, la técnicas de recolección de información fue la encuesta, información documental, el procesamiento de datos se realizó en el programa de Excel. Los resultados de la investigación indican un incumplimiento en la ejecución de la meta presupuestal de un mínimo (2%) a un máximo (98%) en los periodos del 2013 al 2019 en el distrito de Chuquibambilla, la cual evidencia una ineficiencia de la parte administrativa en el manejo de presupuestos asignados a cada proyecto. Asimismo, se ha identificado suficiente información y base legal para el análisis de las variables que a su vez sumaron como soporte para el desarrollo de la propuesta de política pública local cuya finalidad es el cierre de brecha principalmente de proyectos en el sector educativo.