Análisis de las estrategias digitales aplicadas por las ferias comerciales hacia los visitantes - Martínez Segura, José Manuel (2020)
El presente trabajo de investigación que se titula: el análisis de las estrategias digitales aplicadas por las ferias comerciales hacia los visitantes tiene como objetivo de estudio identificar como influyen las estrategias del marketing digital que emplean las ferias. Cabe resaltar que éstas son puntos de concentración entre ofertantes y demandantes que con el transcurrir de los años dicha técnica del marketing está siendo aplicada por un mayor número de organizaciones debido a su efectividad de dar a conocer los productos o servicios al público, sin embargo, ese éxito se debe a la correcta aplicación de una serie de herramientas, como el desarrollo de las estrategias digitales que permiten hacer competitiva y atractiva el participar en los recintos feriales, entre las estrategias digitales encontramos el uso de un sitio y mapa web, uso de las redes sociales, para conseguir la interacción del público objetivo. La presente investigación se realiza recopilando datos que han sido expuestos por diferentes autores en sus obras, así como de entrevistas realizadas a expertos del sector ferial y marketing digital. De esta manera se ha constatado la importancia de la implementación de estrategias digitales como parte de las ferias comerciales. Conforme se fue recopilando la información, se encontró que algunos elementos principales para el uso adecuado de estrategias digitales comienzan por el grado de importancia que le den las organizaciones feriales al desarrollo de éstas. Factores como las capacitaciones, y el nivel de experiencia de los colaboradores a cargo tanto del desarrollo como de la comunicación con el público van a influir de manera significativa para poder aplicar de manera adecuada las estrategias digitales. Las entrevistas se realizan en base a temas y a una guía de entrevista validadas por expertos, por lo que los especialistas pueden brindar la información que consideren relevante sin encasillarse a una pregunta específica con una posible respuesta corta, esto ayuda para conseguir información de a primera mano por conocedores del sector que posteriormente son analizados. Finalmente se presenta el resultado de la investigación con conclusiones y recomendaciones.