Auto Fast: empresa de autos seminuevos que te brinda una experiencia cool e innovadora - Miranda Quiñones, Renzo (2021)
Esta presentación busca generar una propuesta para lograr posicionar a la empresa Auto Fast dentro del mercado de seminuevos como única empresa que ofrece autos económicos, con precio de segunda, pero equipamiento de primera. En este proyecto se destaca la relevancia que tiene la comunicación en el posicionamiento y crecimiento de una marca. Además, se busca que los clientes que busquen un auto seminuevo por un tema económico no pierdan la experiencia cool e innovadora que significa adquirir un vehículo nuevo. Auto Fast tiene la misión de promover el acceso a vehículos a diferentes usuarios, principalmente a los siguientes segmentos:•Segmento 1, que aparece ante la necesidad de tener el primer vehículo, hombres y mujeres entre 20 y 24 años NSE B-y C •Segmento 2, que aparece ante la necesidad de un vehículo para trabajo o como fuente de ingreso (alquiler), hombres entre 25 y 35 años NSE BC y C-.•Segmento 3 que aparece ante la necesidad de tener el vehículo de lujo que siempre soñó, ya que uno nuevo tiene un costo elevado, los usuarios pueden cumplir su sueño con un auto usado, hombres entre 38 y 45 años, NSE B y B-. Este segmento es el más pequeño, pero uno de los que genera mayor rentabilidad. •Segmento 4, que aparece ante la necesidad de sentir seguridad al transportarse (COVID 19), hombres y mujeres entre 25 y 65 años, NSE CD yC-.Este segmento es el de mayor tamaño por el tipo de requerimiento y necesidad de los usuarios. Entre los objetivos estratégicos de la empresa está ganar rápidamente participación del mercado. En el 2021se estima que el sector automotriz crecerá entre 3-5% y el segmento de usados entre 8 y 15 % (Asociación Automotriz del Perú,2020). Dentro de los objetivos se encuentran:1. Posicionar y consolidar la empresa en Santiago de Surco, mediante KPIs-estudios de market sharey awareness.2.Consolidar y establecer como pilar de venta, el segmento S.U.V (camionetas), ya que son los modelos que mayor rentabilidad brindarán.3. Consolidar la imagen corporativa como una empresa que brinda un estilo de vida y una experiencia de compra. Esto se medirá con KPIs-Estudió de reputación corporativa.4. Promover la conservación del medio ambiente mediante la venta de modelos usados EURO IVlos cuales cuentan con un sistema que controla las emisiones que producen los motores, a fin de reducir la contaminación ambiental –segmento City cars.5. Tener un flujo de alianzas comerciales constantes con empresas que realicen renovaciones de unidades, Flotas.6. Tener alianzas con talleres para poder exhibir unidades de ventas en esos locales a un bajo costo.7. Aumentar la satisfacción de los clientes en un 15%KPIs-NPSAuto Fast busca posicionarse como una entidad sólida, moderna, innovadora y socialmente responsable; la cual ofrece calidad y estilo de vida, así como nuevas experiencias a través del logro del auto seminuevo propio, consiguiendo de esta manera ayudar a que más familias peruanas puedan acceder a un auto. El plan de marketing 2021 busca lograr posicionar a Auto Fast en el top of mind del consumidor final como la mejor propuesta a través de todas las opciones de compra en el mercado de seminuevos y usados, todo esto irá respaldado con el fin de cumplir el sueño del auto propio. Por ello, el objetivo del presente proyecto es conseguir implementar un planeamiento instructivo, con la intención de cumplir con todos los requerimientos comunicativos de los usuarios y posicionar rápidamente a la empresa.