Los delitos informáticos y su relación con la indemnidad sexual en menores de 14 años en Villa El Salvador - 2021 - Calsina Yucra, Joel Elvis (2023)
En el presente trabajo de investigación se tuvo como título: Los delitos informáticos y su relación con la indemnidad sexual en menores de 14 años en Villa El Salvador 2021, en ese sentido, se tuvo como objetivo: Determinar la relación entre los delitos informáticos y su relación con la indemnidad sexual en menores de 14 años en Villa El Salvador -2021. Se tuvo como tipo de investigación básica, con diseño no experimental, con corte transversal, con enfoque cuantitativo, con nivel descriptivo, con una población muestreada de 30 especialistas en derecho procesal y penal. En ese lineamiento se tuvo como conclusión que, si existe relación directa entre los delitos informáticos y la indemnidad sexual en menores de 14 años, puesto que actualmente se tienen diferentes modalidades de delitos en la clandestinidad, mismos que provocan afectación emocional y psicológica a menores de edad, mismas que se encuentran chantajeadas por estos sujetos activos de delito, sin que haya una correcta investigación de parte del Ministerio Público a causa de su pobre capacitación.