Efecto moderador de la autoeficacia financiera en la planificación de crédito y estrés financiero de los estudiantes de universidades privadas de Lima, 2023 - Sanchez Saca, Cesar Jonathan (2023)
El difícil contexto económico en la sociedad cada vez se ha agudizado y en concreto el de los estudiantes universitarios ha conllevado a la deserción académica. Esta investigación busca examinar la interacción entre la planificación de crédito, autoeficacia financiera y el estrés financiero de los estudiantes de universidades privadas de Lima, 2023. Para alcanzar estos objetivos, se ha estudiado a 384 estudiantes de universidades privadas. Los resultados explican que el conocimiento de crédito tiene una influencia negativa en el estrés financiero. Es decir, que a mayor conocimiento de crédito habrá menor estrés y la autoeficacia financiera modera negativamente la relación entre el conocimiento de crédito y el estrés financiero. Por tanto, el conocimiento de crédito por la autoeficacia financiera reduce aún más el estrés financiero.