Gestión de proyectos de pruebas de software para gestores de contenido - Contreras Chumpitaz, Angel Ernesto (2019)
El presente trabajo de investigación describe brevemente las pruebas de software utilizadas durante el proceso de creación de sitios web mediante el uso de gestores de contenido como Wordpress, Joomla, Magento, etc. Estas herramientas innovadoras son usadas, en su mayoría, por empresas dedicadas al rubro de marketing digital, debido a que facilitan su creación y mantenimiento. No obstante, estos negocios carecen de procesos definidos para asegurar la seguridad de la información, la experiencia del usuario y las métricas para el posicionamiento web. También se mencionan algunas herramientas como PageSpeed y GTMetrix, que permiten cuantificar el rendimiento de un sitio web para poder mejorar el posicionamiento web en Google, Yahoo o Bing, con la finalidad de añadir estas métricas al proceso de pruebas de software para garantizar el posicionamiento y rendimiento del sitio web.