Implementación de la NIIF 15 y su impacto en los estados financieros de la empresa Escuela de Artes S.A.C. en el periodo 2018 - Castillo Canales, Laura Catherine (2019)
La investigación titulada Implementación de la Norma Internacional de Información Financiera N° 15 y su impacto en los Estados Financieros de la empresa Escuela de Artes S.A.C en el periodo 2018, tiene como objetivo analizar de qué manera la aplicación de la NIIF 15 cambian los Estados Financieros de la empresa Escuela de Artes S.AC en el período del 2018. La metodología utilizada en la investigación fue aplicada, porque analiza la comprensión y aplicación de la NIIF 15, además, según su prolongación en el tiempo, es transversal, puesto que el estudio se centra en el periodo 2018 por otro lado, según la naturaleza de los datos manejados, es cuantitativo, considerando la recolección de información de una base de datos numérica para investigar, analizar y comprobar la información utilizada en el caso práctico para la implementación de la NIIF 15. El diseño de investigación aplicado es no experimental, ya que se observaron los hechos tal como se da en el contexto natural para que puedan ser analizados. Como muestra se tomó la empresa Escuela de Artes S.A.C. para el desarrollo de la investigación. El periodo que abarca la investigación comprende el análisis de los Estados Financieros del 2018 y de la información brindada de manera directa se considera una muestra no probabilística e intencionada. Finalmente se concluyó, que el efecto de la NIIF 15 en el reconocimiento de los ingresos en la empresa Escuela de Artes S.A.C es de forma decreciente, dado que plantea nuevos lineamientos según la satisfacción de las obligaciones de desempeño.