Diseño Eco amigable de un elevador para carga con capacidad de 800 Kg - Cazorla Chero, Sandro Ronald (2023)
La presente tesis consiste en el diseño eco amigable de una estructura, de un elevador para carga con capacidad de 800 Kg y está vinculado con la carrera de Ing. Electromecánica mediante la utilización de la metodología teórico-práctico debido a que se hizo uso de conocimientos de normativas tanto naciones como internacionales para su posterior diseño. En su desarrollo se consideran competencias específicas de los sistemas electromecánicos de potencia y de los sistemas de control en lazo cerrado. El principal problema es la falta de normatividad en nuestro país para la implementación de estos equipos, por lo que el objetivo principal de este trabajo reside en diseñar un sistema enfocado en la reducción del consumo de energía eléctrica con el máximo beneficio de trasladar cargas establecidas según su diseño. De este diseño se obtuvieron los resultados de capacidad y área de cabina donde se determinó un área de 2.08 2 además de que se seleccionaron amortiguadores elasticos de absorcion de carga para cabina y contrapeso entre 500 Kg a 4000 kg y ademas se definio un cable seale con alma de fibra textil 8x19 de 10 mm tomando en cuenta que se selecciono motor de traccion para el elevador de carga en base a criterios y requerimientos de diseño que dieron por resultado un motor iman permanente sin engranajes ( sin caja reductora de velocidad ) de 2.8 kW modelo WWTY – 6.3 -800 marca XINDA.