Propuesta de implementación de un sistema integrado de gestión para la empresa de transportes de carga general Expreso Marvisur E.I.R.L. Arequipa 2017 - Auccaille Ccala, Veronica (2017)
El presente trabajo se elaboró para la empresa Expreso Marvisur E.I.R.L. dedicada al rubro de transporte de mercancía en general, con el objetivo principal de proponer la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad ISO 9001:2015, medio ambiente ISO 14001:2015, seguridad y salud ocupacional OHSAS 18001:2007. El trabajo está dividido en 5 capítulos, en el primer capítulo se plantea el problema de la insatisfacción del cliente y los objetivos de la propuesta de implementación del sistema integrado de gestión, justificando su implementación. En el segundo capítulo está el marco de referencia de las tres normas y la conceptualización de la actividad de transporte de carga general de la empresa Marvisur. En el tercer capítulo se analiza la situación actual de la empresa, realizando el diagnóstico situacional referente a las tres normas. En el cuarto capítulo se desarrolla los documentos requeridos de la norma como la política integrada, la lista maestra interna de procedimientos, formatos, instructivos, planes y programas requeridos por la trinorma. Finalmente en el quinto capítulo se muestra la propuesta de actividades según el ciclo de mejora continua para la implementación de un sistema integrado de gestión.