Diseño de una aplicación web responsive para el control del proceso de entrega y recepción de exámenes en una universidad privada - Abad Camacho, Yoni (2020)
El Centro de Atención al Docente (CAD) de una Universidad Privada (UP), dentro de sus responsabilidades tiene a cargo el control de entrega y recepción de exámenes de alumnos y de los docentes en fechas de parciales y finales, el presente proceso se ejecuta de manera tradicional con la recolección de firma y revisión de exámenes. El objetivo es diseñar una aplicación web responsive para el control del proceso de entrega y recepción de exámenes haciendo uso de las nuevas tecnologías .Net y Cloud alineadas al negocio. Para esto, se llevará a cabo un enfoque cuantitativo en la orientación de la investigación, y para el desarrollo se hace uso de la metodología ágil Scrum, el cual se desenvuelve en cincos fases principales y una alineación con el modelo de investigación en la recopilación y análisis, que se tendrá con los datos encuestados y entrevistados de los usuarios. Como resultado, se logró la elaboración de los diagramas de procesos detallando las actividades del negocio, los casos de usos enfocados a la solución propuesta y los diagramas de paquetes y despliegue para la visualización de la arquitectura completa, así mimos, se realizó el prototipado de las vistas del aplicativo. En conclusión, se diseñó el aplicativo web resposive para el control y recepción de exámenes que permitirá resolver los problemas identificados en el proceso, la agilización del tiempo y satisfacción de los usuarios involucrados.