Automatización del proceso de tratamiento de agua potable de la planta Caracoles - mina Quellaveco - López Cahua, Verónica Jannet (2019)
El presente informe desarrolla la lógica para la automatización de la Planta de Tratamiento de Agua del Campamento Caracoles – mina Quellaveco, utilizada como fuente para el consumo de los trabajadores y para el uso en los diversos procesos de producción, incluyendo elementos necesarios para una mejor compresión, así como los puntos más sobresalientes en la automatización del proceso de la Planta. El funcionamiento de la planta cuenta básicamente con una etapa de coagulación-floculación seguida de filtración y finalmente desinfección con hipoclorito de calcio, para así eliminar la turbidez. Todo esto será controlado mediante un PLC ubicado en el interior de un tablero de monitoreo y control. Por último, se evalúo el costo de inversión para ejecutar el tablero propuesto, valor que asciende a S/. 50189.33.