Bienestar psicológico y mecanismos de desconexión moral en estudiantes de Psicología de una universidad privada de Lima Norte, 2025 - Medina Yanqui, Ana Fabiola (2025)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre bienestar psicológico y mecanismos de desconexión moral en estudiantes de Psicología de una universidad privada de Lima Norte, 2025. Para ello, se trabajó con una muestra conformada por 180 universitarios de cuarto año (séptimo y/u octavo ciclo), entre 18 y 25 años. Los instrumentos que se utilizaron para la recolección de datos fueron la Escala de Bienestar Psicológico y la Escala de Mecanismos de Desconexión Moral. La metodología empleada fue de nivel correlacional. Para determinar la correlación de las variables de estudio se utilizó el estadístico no paramétrico Rho de Spearman. Los resultados demostraron que existe una correlación de p=<0,001 lo que significa una correlación alta negativa. En ese sentido, se concluye que a un mayor psicológico menor es el uso de mecanismos de desconexión moral.