Propuesta de un plan de mantenimiento preventivo de la prensa hidráulica N° 01 de la empresa Cerámica Lima S.A.C. en la planta 03 de Punta Hermosa - Porras Arancibia, Alfredo Richard (2017)
CELIMA S.A, es una empresa que se dedica a la manufactura y comercialización de productos cerámicos. Debido a la creciente demanda, la empresa adquiere y pone en funcionamiento de su nueva planta N° 03 en ubicada en Punta Hermosa. En esta planta los equipos vienen trabajando aceleradamente con la finalidad de producir mayor cantidad de mayólicas y lograr las entregas de los pedidos de los clientes nacionales e internacionales. En esta planta los equipos están teniendo fallas que bien generando paradas imprevistas que afectan los costos, la cantidad de producción y la cantidad de horas perdidas. En el presente informe se analiza las causas del problema y como alternativa de solución se describe la propuesta de un plan de mantenimiento preventivo de la prensa hidráulica PH01 que está considerado como uno de los equipos más críticos de todo el proceso de producción de mayólica. Para lo cual, en el presente trabajo se plantea los objetivos y se trazan las estrategias para su desarrollo, describiendo los siguientes capítulos: Problema de la investigación, marco teórico, marco metodológico, metodología para dar solución al problema, análisis y presentación de los resultados. Concluyendo así lograr minimizar las paradas imprevistas en el área de prensado, reducir los costos de parada forzadas, mejorar la durabilidad del equipó, garantizar el buen funcionamiento del equipo, maximizar y garantizar la producción continuo.