Gestión logística en la calidad de servicio de los operadores logísticos en Callao - Perú, 2021 - Lazo Pisfil, Omar Antonio (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar si Gestión Logística influye en la Calidad de Servicio de los operadores logísticos Callao-Perú, 2021. La metodología que hemos utilizado es cuantitativa de nivel explicativo, no experimental y correlacional como diseño, de tipo básico. Para el estudio, se consideró a los clientes de 5 operadores logísticos pymes, siendo la población total de 220 clientes y una muestra de 105 de ellos. La técnica de recolección utilizada fue una encuesta online a través de la plataforma Forms. Finalmente, la investigación determinó que la Gestión Logística y Calidad de Servicio se relacionan directamente, debido a resultados obtenidos de Rho de Spearman con indicador r=0.721. El nivel obtenido fue positivo moderado, aceptándose así la hipótesis alternativa(H1); entonces, mejorar la gestión logística garantizará la calidad de servicio ofrecido por los operadores logísticos.