Campaña de Femvertising “Impulsando Sueños - Crédito Mujer - 2022” de Mibanco y el comportamiento digital de las emprendedoras en Facebook - Chuquihuanca Blas, Milagros (2024)
Hoy en día la publicidad se basa en reflejar la realidad de la sociedad, ya que se busca siempre estar ligada a las nuevas tendencias culturales y de desarrollo, logrando de esta manera no solo apoyar nuevas ideas, sino también promoviendo nuevas ideologías ligadas a movimientos sociales. Este estudio busco determinar la relación entre la estrategia Femvertising de la campaña “Impulsando Sueños - Crédito Mujer - 2022” de Mibanco y el comportamiento digital de las emprendedoras en Facebook, a su vez se examina, identifica y describe la relación con el empoderamiento femenino, call to action y engagement que puede generar la campaña mencionada. Se empleó la metodología cuantitativa, convocada a un diseño no experimental de tipo transversal, lo cual llevó a que se optará por el instrumento que recolecta datos como es el cuestionario, que permite apoyar en la afirmación o refutación de las hipótesis previamente planteadas. Finalmente, se determinó que en un 62,3%, se identifica que la estrategia Femvertising de la campaña de Mibanco se relaciona significativamente con el empoderamiento de las emprendedoras en Facebook, en un 50,3% con el call to action, y un 57,8% con el engagement.