Gestión de cobranzas y su incidencia en la liquidez de una empresa del sector pecuario en Lima, 2024 - Torres Espinoza, Karen Nallely (2025)
Este estudio tiene la intención de evidenciar la incidencia de la gestión de cobranzas en la liquidez en una empresa del sector pecuario de Lima, 2024 tomando en cuenta como caso de estudio una organización ocupada en la importación y comercialización de productos pecuarios. Esta investigación parte de la identificación de problemas recurrentes de liquidez derivados de una gestión de cobranzas ineficientes. Es un trabajo de investigación cuantitativo, de tipo básica, de alcance causal, con un diseño no experimental de corte transversal, el total de la población fue incluida en la investigación, es decir que la muestra es censal. En la recogida de datos se hizo uso de técnica la encuesta e instrumento el cuestionario. A través de datos analizados con el programa SPSS, haciendo uso del Rho Spearman, se concluyó la presencia de deficiencias en la gestión de cobranzas, políticas mal implementadas, procedimientos y monitoreos inadecuados, lo que refleja en una mala liquidez avalado por el efecto de un coeficiente de correlación de 0.327, en donde p fue mayor a 0.05. Por ende, se respalda y acepta de la hipótesis nula planteada y se rechaza la hipótesis general. En síntesis, se concluyó que existe un impacto directo la gestión de cobranzas y la liquidez de la empresa del sector pecuario.