Habilidades blandas y logro de aprendizaje del curso de Taller de Espacios Residenciales 2 en los alumnos del Programa de Beca 18 de la carrera profesional de Arquitectura de Interiores y Diseño de Interiores del Instituto de Educación Tecnológico Toulouse Lautrec, distrito de Surco 2018 - Caballero Tejada, Juan Carlos (2019)
Esta investigación se basa en el análisis de las habilidades blandas de creatividad, liderazgo y empatía de los alumnos del programa Beca 18 del curso Taller de Espacios Residenciales 2, de la carrera de Arquitectura de Interiores y Diseño de Interiores del Instituto Toulouse Lautrec, cuyo objetivo es encontrar la relación existente entre el desarrollo de estas habilidades y el logro de aprendizaje del curso. El presente trabajo de investigación tiene un enfoque mixto, con alcance descriptivo correlacional y diseño de triangulación concurrente. La muestra está conformada por 14 alumnos del programa Beca 18. Se han utilizado como técnicas de recolección de datos las rúbricas, escalas valorativas y la observación realizada por los docentes en el curso taller. A partir de los análisis de datos se concluye que a mayor desarrollo de la empatía, la creatividad y el liderazgo, se llega a conseguir mejor el logro del aprendizaje deseado. Finalmente se comprueba que los estudiantes de Beca 18 son personas merecedoras de la oportunidad que les brinda Pronabec (Programa Nacional de Becas del Perú).