La calidad del servicio y la decisión de compra de los clientes que acuden al restaurante Chilis de la Rambla Brasil, durante el periodo 2024 - Albarran Zaga, Maria Teresa (2024)
En la presente investigación se tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre calidad del servicio y la decisión de compra de los clientes que acuden al restaurante Chilis de la Rambla Brasil, durante el periodo 2024. Asimismo, el diseño de investigación fue de carácter correlacional, el enfoque fue cuantitativo mediante el instrumento del cuestionario. La muestra consistió en 195 clientes del restaurante Chilis, quienes respondieron 21 preguntas en base a la técnica de la encuesta, la cual fue validada por un conjunto de expertos. Los resultados mostraron que existe una incidencia significativa entre calidad de servicio y decisión de compra, pues cerca del 70% afirmó que la atención y calidad de los alimentos son primordiales para reincidir en las visitas al restaurante. Finalmente, el trabajo concluyó que la calidad de servicio presenta una serie de componentes como la ambientación, la comodidad, los sabores de los platillos y la empatía de los trabajadores que repercutirán en la percepción de los usuarios, los cuales tomarán la decisión de siempre ir a comer a Chilis.