Campaña gráfica digital del servicio municipal de préstamo de libros “La Biblioteca va a tu Casa” y el hábito de lectura en los vecinos del distrito de Pueblo Libre durante la emergencia sanitaria por el COVID-19 - Collazo Ramos, Diana Paola (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la relación entre la campaña gráfica digital del servicio municipal de préstamo de libros “La Biblioteca va a tu Casa” y su influencia en el hábito de lectura en los vecinos del distrito de Pueblo Libre durante el estado de emergencia sanitaria por el COVID - 19. En cuanto al enfoque metodológico fue mixto: en el método cuantitativo el diseño fue descriptivo y correlacional, que consistió en analizar las características de la variable independiente y dependiente. Por otro lado, el enfoque cualitativo tuvo un diseño no experimental. La población encuestada fue de 100 personas y se realizó 01 entrevista; en cuanto a los instrumentos utilizados fueron el cuestionario, fichas de observación a diversas piezas gráficas y la entrevista. Los resultados confirmaron la hipótesis general planteada que la campaña gráfica digital del servicio municipal de préstamo de libros “La Biblioteca va a tu Casa” influenció en el hábito de lectura en los vecinos del distrito de Pueblo Libre durante el estado de emergencia sanitaria por el COVID-19. Otra conclusión fue la buena aceptación de este servicio, lo cual se visualiza en el alto porcentaje de vecinos que sí lo recomendarían a un amigo o colega.