El clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores del Banco Interbank, Chiclayo 2021 - Becerra Gómez, Milton Miguel Armando (2022)
La finalidad fue determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores del Banco Interbank, Chiclayo 2021. El estudio fue de nivel correlacional, utilizando cuestionarios validados y confiables para una muestra de 30 colaboradores. Las conclusiones de la investigación son [que] el coeficiente encuentra una relación fuerte directa, puesto que el indicador es de 0.726. Por lo tanto, se puede deducir que las actividades de la gestión del clima organizacional se relacionan con el nivel de satisfacción laboral. El clima organizacional en el banco tiene un nivel alto producto de una gestión continua, que facilita la toma de decisiones de manera inclusiva en todos los niveles y también se verifica que los aspectos de infraestructura y los temas de carga laboral facilitan un buen clima organizacional. La satisfacción en el banco es alta, debido a la gestión de remuneraciones, los aspectos de comodidad de la infraestructura, supervisión y relaciones entre compañeros de trabajo.