Impacto de un plan de marketing digital en las ventas de una empresa de telecomunicaciones y seguridad electrónica - Pérez-Aguilar, Jair M. (2024)
Una empresa cajamarquina de telecomunicaciones y seguridad electrónica ha ido creciendo, sin embargo, su volumen de ventas sufre variaciones drásticas y no se ha otorgado la relevancia necesaria a sus canales de venta digitales. Por tanto, esta investigación tiene como objetivo analizar la influencia de un plan de marketing digital en las ventas de esta empresa. Para ello se realizó un estudio aplicado, cuantitativo y preexperimental, donde se consideró como muestra 52 transacciones que representan las ventas de los meses marzo, abril y mayo de la empresa. Para la recolección de datos se utilizaron dos fichas resumen y una encuesta. Los resultados que se obtuvieron son: se logró desarrollar un plan de marketing digital siguiendo la metodología SOSTAC, con relación al posicionamiento web se lograron 122 visitas al sitio web y una tasa de conversión de 4.82%, por redes sociales se aumentó un 50% el número de mensajes recibidos, en la estrategia de e-mail marketing se logró una tasa de apertura de 29.48% y una tasa de rebote de 7.15%, finalmente con respecto al nivel de ventas se obtuvo un aumento en un 2.71%. Se concluye que un plan de marketing digital influye positivamente en las ventas de una empresa.