Influencia del packaging de un producto de galletas en la toma de decisión de compra del consumidor - Villegas Morón, Edelwais Julia Ruth (2018)
Este trabajo de investigación ha tenido como objetivo principal determinar cómo el packaging de un producto, en este caso de galletas y sus elementos tales como el color, las ilustraciones o fotografías e incluso el material del que está hecho, tiene un impacto e influencia en el consumidor adolescente en su decisión de compra. Por el lado metodológico esta investigación es de tipo descriptiva ya que trabajamos sobre una realidad sin influir sobre esta y de diseño No experimental transeccional pues se recogen los datos en un único momento. Se realizó en el distrito de Chosica, encuestando a adolescentes entre 12 y 15 años bajo un muestreo probabilístico aleatorio y se logró encuestar a 50 personas. Los resultados más importantes obtenidos en esta investigación demuestran que el packaging es influyente en la decisión de compra del adolescente que consume galletas, donde el 76% de adolescentes encuestados han tenido una compra por impulso influenciada por el packaging que este tenía. Por otro lado, también los adolescentes se sienten atraídos por las ilustraciones o dibujos que contenga, dando más de la mitad de los encuestados que compraría o podría comprar un packaging si estos eran de su agrado. Como conclusión general, el packaging es muy importante e influyente en la decisión de compra y como tal debe estar dirigido al público objetivo de manera correcta. En este caso los adolescentes se sienten atraídos por los colores y las ilustraciones del packaging y esta información es útil ya que, si el público objetivo no ha consumido o probado el producto antes, en este caso de galletas, será el packaging un factor determinante junto con las demás influencias que haya tenido, para adquirir el producto.