El mercado alternativo de valores y su impacto en la financiación en las pequeñas y medianas empresas en el Perú durante los periodos 2017 a 2018 - Ponce Travezaño, Rocio del Carmen (2019)
La presente investigación es un estudio basado en un enfoque cualitativo descriptivo cuyo objetivo es analizar como el Mercado Alternativo de Valores (MAV), tiene impacto en la financiación de las medianas y pequeñas empresas a través de valores mobiliarios, debido a que la financiación otorgadas por las entidades financieras son costosas en el tiempo e impide el crecimiento de las medianas y pequeñas empresas. El trabajo se realizó con la recolección de datos de 9 Pymes que participan en el MAV durante 2017 a 2018; como instrumento se uso el cuestionario cuya confiabilidad es de 79%, con la información de SMV, fundamentos estadísticos y teóricos basados en la estructura de capital, rentabilidad, record crediticito y relación con los stakeholders. Así también se realizó la prueba de hipótesis para cada uno de los indicadores, de tal forma que permite validar la certeza de los datos obtenidos de la muestra. Se obtuvo como resultados relevantes en la rentabilidad, rendimiento del patrimonio, con una buena calificación de riesgo estable que le permite obtener una buena relación con los stakeholders e incrementar sus ventas por tanto es considerado el MAV una buena opción de financiamiento para las medianas y pequeñas empresas.