Auditoría de cumplimiento del manual de procedimientos del área de créditos y cobranza y su incidencia en la gestión de cobranza del canal tradicional de la Compañía Nacional de Chocolates del Perú S.A. Lima 2019 - Chalco Diaz, Yessenia Berenice (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo identificar y evaluar los futuros riesgos de Auditoría de cumplimiento del Manual de Procedimientos del canal Tradicional de la Compañía Nacional de Chocolates del Perú S.A. en el periodo 2019. A su vez se busca plantear nuevas estrategias de Auditoría de Cumplimiento en el Manual de Procedimientos; con el fin de que permita una mejora en la gestión de cobranza, logrando así obtener una recuperación que sostenga la liquidez de la compañía. Es importante contar con una gestión estratégica adecuada al cumplimiento de la gestión de cobranza. La empresa y/o compañía que no proponga una adecuada administración y un proceso en sus cobranzas; perderá liquidez, el cual generará una disminución en su capital de trabajo, desarrollando un declive en su solvencia económica; por tal motivo generará menos rentabilidad ya que la empresa que no mantenga una liquidez sostenible en el tiempo no tendrá razón de existencia. La presente investigación permitirá a la compañía, mejorar su gestión de cobranza, permitiéndola ser sólida y rentable en el ámbito nacional e internacional.