Tratamiento legal del delito de extorsión en el Departamento de Investigación Criminal de Los Olivos, Lima 2024 - Olortegui Landeo, Jhosef Antony (2024)
El trabajo consiste en analizar cómo mejorar el tratamiento legal del delito de extorsión en el Departamento de Investigación Criminal de Los Olivos, Lima, 2024. Por esta razón, él estudió, adoptará un enfoque cualitativo, tipo aplicado, nivel descriptivo, método sociológico jurídico y se implementa la guía de entrevista. Asimismo, el escenario de estudio es la DEPINCRI Los Olivos, en donde se considera a 10 sujetos participantes. Se obtuvo como resultado central, una atención de denuncia, acciones instantáneas durante el comienzo de las diligencias, cooperación laboral entre policía y fiscal con el fin de localizar a los responsables que realizan las extorsiones, siendo que los equipos de tecnología reforzarán la investigación. Se concluye que, un aspecto significativo al afrontar el ilícito penal es el reconocimiento de los principales datos de una denuncia, las primigenias diligencias y el trabajo colaborativo con el fiscal, el cual se consolidará con el incremento de los equipos tecnológicos.