Importación y comercialización de paneles adhesivos para pared con textura 3D procedente de China - Cabrera Coppa, Tirsa Elizabeth (2018)
El presente plan de negocios, se encuentra enfocado en la “Importación y comercialización de paneles adhesivos para pared con textura 3D procedente de China”, en donde se realizara el análisis técnico y financiero a medida que se desarrolle cada punto del plan; en los primeros capítulos se encontrara la información relacionada al producto y el análisis de mercado correspondiente para realizar la segmentación de nuestro público objetivo, el tercer, cuarto y quinto capítulo desarrollaremos estrategias y objetivos de marketing para el producto, además de presentar la organización, la misión, visión y quienes conforman esta; el sexto y séptimo capítulo trata del plan importador y presupuestos para tener la mercadería en almacén e iniciar las actividades comerciales; en el capítulo ocho se realiza el análisis de las fuentes de financiamiento para tener liquidez en la organización, finalmente en el capítulo nueve y diez se realiza la evaluación económica y financiera en donde se utilizara herramientas que nos ayudaran a identificar la viabilidad del plan de negocios. El producto está destinado para comercialización en el mercado local, rubro de decoración de interiores y exteriores; este cuenta con grandes beneficios y características la cual es atractivo para el público en general, para inicios de actividades se concluyó según el análisis de mercado realizado que se comercializará en la zona norte del Departamento de Lima, en los distritos de Carabayllo, Comas, Independencia, Los Olivos, Puente Piedra y San Martín de Porres. Respecto a la organización adecuándose a la situación de los socios y a las necesidades para el inicio de las actividades es de régimen Mype, con objetivos a corto, mediano y largo plazo que busca consolidarse en el mercado, y brindar variedad de productos en el rubro; como toda empresa en sus inicios las importaciones irán de menos a más. El fin es generar cuatro importaciones por año para poder mantener activa la compra-venta del producto, así como alcanzar los objetivos y fidelizar a los clientes. Según el análisis financiero se pudo determinar a través de las herramientas financieras, que el presente negocio es viable, pues presenta beneficios para el inversionista, y para la innovación de productos en el rubro.