Transparencia en la comunicación de instituciones gubernamentales a través de las plataformas digitales para el fortalecimiento de la buena imagen y reputación en Latinoamérica y España entre los años 2012-2020 - Campos Perez, Sandra Greysi (2020)
El presente trabajo de revisión bibliográfica agrupa la investigación científica que se ha publicado desde el año 2012 hasta el 2020 a nivel internacional, sobre las estrategias de comunicación y transparencia que emplean las instituciones gubernamentales a través de sus plataformas digitales. Es importante señalar que, en el transcurso de búsqueda, en el Perú no se encontró trabajos que aborden el tema. Para ello, se realizó un estado de la cuestión, utilizando la metodología de recopilación de datos de instituciones y selección bibliográfica en portales de bases científicas, relacionados con los objetivos de la investigación. A partir de la información obtenida, se identificó que muchos organismos gubernamentales en Latinoamérica y España emplean el gobierno electrónico, asimismo, refuerzan el uso de las plataformas digitales para difundir información a los ciudadanos y promover la transparencia, como mecanismo de fortalecimiento de los Estados democráticos. Sin embargo, esto no se cumple en todos los países de Latinoamérica, debido a la poca o aún deficiente aplicación de las tecnologías de información en las plataformas gubernamentales.