La calidad de servicio y la atención al cliente en la empresa AQP Express Cargo del distrito de Bocanegra, Callao, en el año 2024 - Galarreta Gaspar, Melanie Fernanda (2024)
La presente investigación consideró como objetivo evaluar la calidad del servicio y su impacto en la atención a los clientes en la empresa AQP EXPRESS CARGO. El estudio fue ejecutado bajo el enfoque cuantitativo, a través de un diseño no experimental y un alcance correlacional, para ello contó con una muestra de 340 personas mediante encuestas basadas en dos instrumentos de medición. Los resultados evidenciaron la existencia de una relación significativa de la calidad del servicio con la atención a los clientes. No obstante, se identificaron desafíos como tiempos de respuesta prolongados y falta de información precisa, lo que resalta áreas de mejora en la gestión del servicio. Se concluyó que la empresa debe implementar estrategias para optimizar la atención al cliente, como capacitación continua y adopción de tecnologías que permitan una atención más personalizada. Asimismo, se recomienda fortalecer la confiabilidad de los servicios, así como mejorar la capacidad de respuesta y reforzar las políticas de seguridad, garantizando así una experiencia más eficiente y satisfactoria para los clientes